您好,欢迎您登陆永宁寺!

您当前的位置:首页>福田专题

【千佛小像】永宁禅寺千佛小像认捐供养缘起

出处:    上传时间:2017-08-02    点击次数:

 

千佛墙

千佛墙

  永宁禅寺大雄宝殿内两侧供养千佛墙,分别供养释迦牟尼佛、观音菩萨、药师佛,地藏王菩萨、阿弥陀佛各200尊,现已迎请到寺院,供广大善信发心供养,每尊功德金为900元。

释迦牟尼佛

释迦牟尼小像(材质:琉璃)

        释迦牟尼佛:他是佛陀教育的创始人,古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。年80在拘尸那迦城示现涅磐,第一代表尊师重道, 报恩的意思最重。第二是名号表法。佛在名号上用释迦是梵语,翻成中文是仁慈的意思,教我们对一切众生要仁慈。用牟尼,意思是清净,告诉我们对自己要清净,对别人要慈悲。

  供养认捐功德:一切的罪障、业障,速得清净。永离病身,得如来身,生生眷属具足、财宝丰盈、常受尊重、音声殊胜,所求如愿,可成就法身、智身,获无量福德。

    观音菩萨

观音菩萨小像(材质:琉璃)

        观世音菩萨:又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等。原是通天祖师坐下弟子,后来被佛陀感化,加入佛教。以大悲为本愿,救苦救难为目的。如果有众生在极危怖难之时,称念观世音菩萨名,菩萨会寻声救苦。

  经中说:救度诸末法,观世音为最。悲是拔除众生之苦。当然,必须施与众生快乐,才能离苦。要以善心、善念、善行对待一切众生。

  供养认捐功德除一切障、免一切难、满一切愿、求子得子、得如是无量无边福德之利。

       地藏王菩萨

地藏菩萨小像(材质:琉璃)

        地藏菩萨:地藏王受释迦牟尼的托付,在释迦牟尼寂灭后至弥勒佛出现之前,行使“代理佛” 职权,教化六道众生。地藏在接受释迦牟尼令其永为幽冥教主后立誓:令六道众生解脫后, 而我自身方成佛道。他舍弃了天界的光明,自愿进入地獄,无休止地做教化工作,在阴阳之间,在阴广度幽冥世界离开黑暗苦楚,在阳广度人间疾苦。而自己发愿度尽众生而后成佛,可见度众愿望无有穷尽。地藏菩萨见证幽冥大苦,普劝我们要尽一生力量,不造罪恶,脱离苦海轮回之苦,证得涅般快乐,此为地藏菩萨大愿。

  供养认捐功德:为亡灵供养认捐可远离地狱、饿鬼、畜生三罪业报,得以超度,来生不受诸恶苦。为堕胎婴灵供养认捐可使婴灵解脱地狱之苦,早日超度,消除罪业,并得无量利益福德。

      药师佛

药师佛小像(材质:琉璃)

       药师佛:是东方净琉璃世界教主,手持药钵,医治一切众生的疾病。此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,趋入解脱,故依此愿而成佛,住东方琉璃世界,其国土庄严如极乐国。 

  众生因贪、嗔、痴等烦恼所因,导致生四百零四种疾病和失调,使身体受到煎熬。药师佛愿力显现就是除去这些烦恼,使其免受痛苦,若得闻药师琉璃如来名号,即不受诸恶咒伤损,而且起慈心,益心,无嫌恨心,各各欢悦,更相摄受。若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵《药师如来本愿功德经》 49 遍,燃 49 灯,造 49 天的五色彩幡,其人得以苏生续命。 

  供养药师佛功德:常得其护持,不仅治身病,获得健康;而且能治贪、嗔、痴、慢、疑诸大毒,解脱生死轮回,得大安乐!

 

阿弥陀佛

阿弥陀佛小像(材质:琉璃)

        阿弥陀佛:原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽善尽美的佛国(极乐净土),并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。

        阿弥陀佛代表的含义是光寿无量。西方极乐世界教化众生的导师。我们见面的第一句话:阿弥陀佛,是祝你长寿、光明、智慧,也是提醒你要警觉,放下自己自私自利的念头,大公无私的对待一切人、事、物。因此,阿弥陀佛这句话含义深刻圆满,包含正义光明的心地,健康长寿和幸福美满。

    供养认捐功德:业消智朗,健康身心,增福增慧,家庭和睦,为发愿往生的佛弟子供养认捐可早得智慧眼,速乘般若船,早得越苦海。为已故的亲人供养认捐可与佛结缘、得佛接引、消除业障、转生善道。

  

备案号:冀ICP备14009914号-4

地址:石家庄市无极县永宁寺

联系方式:善慧电话:15130056353、善缘电话:15128128661
     善净电话:15081155214、善心电话:15128123500
     善明电话:15128110162、善念电话:17320887715
     善清电话:15128123580、善慈电话:15350809163

寺院网站建设
在线咨询
善慈
善清
善慧
善明
在线咨询
善心
善念
善净
善缘